segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Mudanças à mesa: 15 alimentos na mira do aquecimento global


Estudo das Nações Unidas feito pelo Grupo Internacional de Consulta em Pesquisa Agrícola (CGIAR, na sigla em inglês) mostra como a elevação das temperaturas e as mudanças climáticas poderão afetar a produção das principais commodities agrícolas no mundo.

Vanessa Barbosa Exame.com - 05/11/2012





BananaA maior ameaça das mudanças climáticas para a produção de bananas é o aumento de surtos de pragas e doenças, principalmente nas terras altas da Uganda, Tanzânia, Burundi, Ruanda e Congo Oriental, países onde a fruta é sinônimo de segurança alimentar. Não só isso, a banana é altamente sensível à água disponível no solo. E essas regiões, que juntas abrigam comunidades pobres de mais de 30 milhões pessoas, são vulneráveis à falta de água, hoje um dos maiores desafios enfrentados pelos governos locais.Fonte Planeta Sustentávelhttp://planetasustentavel.abril.com.br/album/mudancas-climaticas

Nenhum comentário:

Postar um comentário